232080 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆☆☆ホームベーカリー実験室☆☆☆

☆☆☆ホームベーカリー実験室☆☆☆

しっかりココアパン

MKのレシピ集のココアブレッドが
少々物足りなかったので、
ココアの味しっかり目のレシピを作ってみました♪
加糖のココアを使ったので、お砂糖少な目のココアを使う場合は
お砂糖を多めにしてください♪

blog 202.jpg

1斤用

強力粉            270g
ココア(明治ミルクココア使用)40g
砂糖             6g
塩              5g
水              165g
卵              25g
バター            20g
イースト           3g

もし焼き色を選べるのでしたら、焼き色薄めコースで。
選べないのでしたら、コース終了10分前に取り出してください♪


© Rakuten Group, Inc.